इस बार 9.17 लाख टन खाद्यान्न उत्पादन का लक्ष्य

शिमला – कृषि उत्पादन कार्यक्रम के अंतर्गत कृषि विभाग ने चालू खरीफ  मौसम में 9.17 लाख टन खाद्यान्न उत्पादन का लक्ष्य निर्धारित किया है, जिसमें मक्की 7.60 लाख टन व धान 1.34 लाख टन उत्पादन का लक्ष्य है। इसके अतिरिक्त तिलहन 4.25 हजार टन, आलू 1.57 लाख टन, अदरक 34.0 हजार टन व सब्जी 9.94 लाख टन का उत्पादन लक्ष्य निर्धारित किया गया है। हिमाचल प्रदेश कृषि निदेशक डा. राजेंद्र कुमार वर्मा ने बताया कि निर्धारित लक्ष्यों को पूरा करने के लिए कृषि सामग्री के समूचित व व्यापक प्रबंध किए गए हैं, जिनके अंतर्गत 25600 क्विंटल उन्नत बीज, 21000 टन खादें छह तत्त्वों के रूप में आठ, 100 क्विंटल जीवाणु खादें, 70 टन दवाइयां व 80000 सुधरे औजार उपलब्ध करवाए जा रहे हैं।  किसानों को खाद्यान्न, दलहन, तिलहन व सब्जी बीज व कीटनाशक, पौध संरक्षण उपकरणों पर उपदान दिया जा रहा है।   किसानों को उच्च गुणवत्ता की कृषि सामग्री उपलब्ध करवाने के उद्देश्य से चालू खरीफ में 1000 खाद के नमूने, 150 कीटनाशकों के नमूने व 350 बीज के नमूने लिए जाएंगे व उनकी जांच की जाएगी।

 

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Courtsey: Divya Himachal
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